02/06/2008

Conto de culinária: RABANADAS

Era uma vez meio litro de leite, oito fatias de pão de forma, seis ovos, seis colheres de sopa de açucar, uma casca de meio limão e dois paus de canela.
O leite e o açucar combinaram juntar-se para irem ferver. A casca de limão e os paus de canela disseram logo:
- Onde vão?!
- Vamos para a panela ferver. Querem vir? - perguntou o leite.
- Vamos!!
Que grande confusão naquela panela. Até arrefecerem, ninguém os ouviu!
Do outro lado do balcão estavam os ovos, a serem batidos pelo seu amigo garfo.
Passado algum tempo, chegou o pão: o rei da receita. Os ovos gritaram em uníssono:
- Pão! Anda ter connosco!
- Esperem...primeiro tenho que tomar um banho de leite...
- Oh! - disseram os ovos, desapontados.
- Mas depois já vou ter convosco.
Depois de já ter tomado banho de leite e de ovos, o pão estava pronto para ser frito.
Saiu do óleo, com uma cor douradinha, e repousou no papel absorvente, de modo a tirar o seu excesso de óleo. E como é muito vaidoso, ainda foi passar-se por uma mistura de açucar e de canela.
As rabanadas estavam prontas!

Texto por João Paulo, do 8ºB

1 comentário:

Susana Júlio disse...

Depois da leitura deste conto, dá vontade de comer rabanadas! Excelente!
Sempre vai havr processo sobre a professora?! ;p